В Беларусском театре кукол ставят «Записки юного врача» по рассказам Булгакова

Культура
Фото:http://puppet-minsk.com/

Сообщение о ближайшем обновлении в репертуаре театра появилось сегодня на странице Беларусского государственного театра кукол в Facebook.

Новый спектакль по циклу ранних рассказов русского писателя и драматурга Михаила Булгакова «Записки юного врача» появится в афише 22 апреля. Постановка, которая сохранит название цикла, рассчитана на взрослую аудиторию. Ее режиссер — Евгений Корняг, автор таких нашумевших и титулованных спектаклей как «Шлюб з ветрам», «Сестры Грайи», «Бетон», «Интервью с ведьмами». Можно сказать, что Евгений Корняг возвращается в столичный театр кукол после пятилетнего перерыва —  премьера упомянутой выше черной комедии «Интервью с ведьмами» состоялась на сцене театра в 2015 году.

«Молодой доктор, вчерашний студент, отправляется в провинциальную глубинку, чтобы стать главным и единственным врачом. Суровая деревенская реальность день за днем преподносит ему новые испытания. Преодолевая страх и сомнения, он помогает другим, но не в силах усмирить свою личную боль и навязчивые воспоминания. Юный врач попадает в морфиновый плен – мир иллюзий, таящий лишь временное успокоение«, — говорится в аннотации к постановке.

Уточняется, что литературный материал, легший в основу спектакля, — это не только известный цикл рассказов Михила Булгакова, но также и фрагменты из врачебной практики писателя.

«Стоящий особняком рассказ «Морфий» дополнит мозаику истории болезненной любви и слабостей, становления и неминуемого разрушения личности», — говорится в описании «Записок юного врача».

Художник-постановщик нового спектакля —Татьяна Нарсисян. Композитор — Екатерина Аверкова.

Билеты на предстоящую премьеру поступят в продажу уже 1 марта.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: