Бывшая медсестра из Витебска получила 1,5 года колонии за три удара по милицейской машине

Новости
Юлия Кашеверова. Фото: "Витебская Весна"

23 февраля суд Октябрьского района Витебска приговорил Юлию Кашеверову к 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Гособвинитель просил для девушки шесть лет колонии, сообщает spring96.org.

Юлию признали виновной в хулиганстве (ч. 1 ст. 339 УК).

По версии обвинения, во время акции протеста 4 октября девушка сорвала маску и кепку с сотрудника МВД и не менее трех раз ударила ногой по милицейскому бусу.

Кашеверова признала вину частично. По словам девушки, она шла сбоку от колонны протестующих на Московском проспекте и уже хотела уходить, когда началась суета. Юлия увидела, как один из парней упал на землю и остался лежать без движения. Девушка пошла к нему, чтобы оказать помощь.

«Пыталась пробраться к нему сквозь толпу, сделала несколько попыток. Думаю, смогла бы ему помочь, провести общий осмотр, понять, есть ли у него травма. … Слезоточивый газ, который милиционеры применили против толпы, попал в том числе и на меня. Мне было плохо дышать, полились слезы. Когда я пришла в себя, парня уже забрали в машину», – рассказала Юлия.

После этого Юлия ударила ногой по машине без цели ее повредить. Свои действия она объяснила нахлынувшими эмоциями.

«Она [машина] стала отъезжать, и я ударила ее ногой два или три раза — в правую часть задней двери. Затем подняла палку и бросила ее вслед микроавтобусу. Зачем сделала это? Свои действия сейчас объяснить не могу. Обида, злоба…» – сказала Кашеверова.

Юлия утверждала на суде, что не срывала с милиционера маску и кепку, а подобрала их на земле и передала какой-то девушке, посчитав, что вещи принадлежат задержанному парню.

Юлия Кашеверова работала медсестрой в 103-й воздушно-десантной бригаде. Она уволилась оттуда 9 октября, после того, как ее задержали на акции и дали штраф по ст. 23.34 КоАП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: