Минчанина приговорили к 4 годам колонии за протесты 9 августа

Новости
Александр Деркач. Фото: spring96.org

23 февраля суд Московского района Минска приговорил 33-летнего Александра Деркача к четырем годам лишения свободы. Такое же наказание просил гособвинитель, сообщает spring96.org.

Деркача обвиняли в участии в групповых действиях, нарушающих общественный порядок (ст. 342 УК), угрозе  применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел (ст. 364 УК), повреждении имущества (ст. 218 УК).

Дело касалось событий 9 августа. По информации обвинения, Деркач находился на перекрестке улицы Заславской и проспекта Машерова, принимал участие в несанкционированном мероприятии, хлопал в ладоши, выкрикивал лозунги, а затем вышел на проезжую часть, остановил автомобиль ГАИ, который сопровождал автозак, нанес 3-4 удара по автомобилю, показал средний палец сотруднику ГАИ Андрею Дубовичу.

По словам Деркача, 9 августа он гулял по проспекту Машерова, увидел небольшое количество людей и остался посмотреть, что происходит. Деркач говорит, что не выкрикивал лозунги и хлопал в ладоши. Когда начались взрывы и начали ездить скорые, Деркач испугался и вместе с другими выбежал на дорогу. На дороге не было интенсивного движения, он увидел автомобиль ГАИ и поднял руку, чтобы машина его не сбила. По словам Деркача, средний палец он показал на эмоциях, а затем 2-4 раза хлопнул ладонью по капоту.

Деркача задержали 21 октября.

Он компенсировал материальный ущерб до суда и выплатил потерпевшему 700 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: