Лукашенко выступает за продолжение сотрудничества с Эстонией

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко поздравил народ Эстонии от имени Республики Беларусь и себя лично с национальным праздником. В сообщении его пресс-службы отсутствует обращение к президенту Эстонии, а также прямо не называется праздник. Сегодня балтийская страна отмечает День независимости. Он отмечается 24 февраля в честь принятия в Таллинне Декларации о независимости в 1918 году.

Вместе с тем, в поздравлении отмечается, что появление в прошлом веке на политической карте самостоятельного эстонского государства дало начало его новейшей истории.

«Самоопределение — это не только привлекательные перспективы, но и ответственность за судьбу своего народа. Оно демонстрирует зрелость и несокрушимую веру в будущее для потомков», — считает Лукашенко.

В поздравлении также отмечается, что Беларусь и Эстония создали за годы независимости дополнительные возможности для предприятий, учреждений и простых людей.

«Вместе с тем годы независимости не лишили нас всего ценного и необходимого, что было накоплено многими поколениями наших соотечественников», — отметил Лукашенко.

Он подчеркнул, что Беларусь как и раньше выступает за продолжение сотрудничеств с Эстонией, эффективное использование человеческого потенциала и уникального опыта многолетней совместной работы.

«Сегодня в первую очередь мы должны взаимодействовать для безопасности в регионе и уверенности в завтрашнем дне для наших детей. Белорусы всегда были и останутся вашими добрыми соседями, готовыми вместе обеспечивать достижение такой важной цели», — написано в поздравлении.

Лукашенко пожелал гражданам Эстонии успехов, мира и благополучия.

Надо отметить, что ранее в сообщении пресс-службы по случаю поздравления в адрес народа Литвы также отсутствовало упоминание президента этой страны, а также полностью не назывался праздник. 16 февраля Литва отмечала День восстановления Литовского государства

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: