МАРТ объяснил жесткое регулирование цен

Новости
Фото: Peter Bond / Unsplash.com

Министерство антимонопольного регулирования и торговли прокомментировало опубликованное сегодня постановление Совмина, которым до конца февраля заморожены цены на ряд продовольственных товаров и лекарств, а в последующем их рост ограничен 0,2% в месяц.

Как отмечает министерство, теперь основная роль в принятии решений по повышению цен выше установленных пределов отводится Комиссии по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совмине. По мнению МАРТ, целевая задача решения — гарантия справедливых цен на товары ежедневного спроса. Подчеркивается, что в перечень включены лекарства беларусского производства, а продовольствие также в основном производится в стране.

«Решение принято в рамках минимизации влияния на потребительский спрос увеличения затрат у организаций с высокой долей импортной составляющей в себестоимости выпускаемой продукции, роста цен на товары критического импорта, ухудшение внешних условий ведения бизнеса (карантинные мероприятия, ограничение вывоза отдельных товаров)», — объяснили в МАРТ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: