Премьер Армении: выстреленный «Искандер» не взорвался

Армия
Фото: Автор: Vitaly V. Kuzmin - http://www.vitalykuzmin.net/Military/ARMY-2016-Demonstration/, CC BY-SA 4.0,

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о низкой боевой эффективности российских ракетных комплексов «Искандер». По его словам, ракеты не взрывались.

В интервью порталу 1in.am Пашиняну задали вопрос, почему бывший президент Серж Саргсян удивлялся тому, что «Искандеры» не использовали с самого начала прошлогоднего конфликта в Нагорном Карабахе против Азербайджана.

«Возможно, этот намек адресован мне, но думаю, отвергнутый должен знать ответы на многие вопросы и не задавать вопросы, ответы на которые он знает. Может он ответить, почему выстреленный «Искандер» не взорвался или, к примеру, взорвался на 10%?» — сказал он.

«Такое бывает?» — уточнил журналист портала.

«Не знаю», — ответил Пашинян и высказал предположение, что причина состоит в том, что «Искандеры» — оружие восьмидесятых годов прошлого века.

Ракетные комплексы «Искандер» находятся на вооружении в России и Армении. Их разработка началась в конце восьмидесятых, однако официально представлен «Искандер» был в августе 1999 года. В 2011 году Россия завершила испытания обновленного комплекса «Искандер-М».

«Искандер» предназначен для уничтожения истем ПВО и ПРО противника, а также важнейших объектов, прикрываемых ими, на дальностях до 500 км. Он может нести ядерную боевую часть.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: