СК завершил расследование дела о наезде на сотрудника ГАИ

Новости
Фото: sk.gov.by

36-летнего мужчину обвиняют в сопротивлении сотруднику органов внутренних дел, сопряженном с применением насилия, по ч. 2 ст. 363 уголовного кодекса. Управление СК по Минску завершило расследование дела и передало материалы прокурору для направления в суд.

По данным следствия, ночью 24 сентября прошлого года обвиняемый на Volkswagen Passat наехал на сотрудника ГАИ, находившегося при исполнении служебных обязанностей, повредив служебное авто.

«Наезд водителем совершен с целью уклониться от разбирательства и скрыться», — говорится в пресс-релизе официального представителя УСК по городу Минску Екатерины Гарлинской.

Сообщается, что незадолго до случившегося мужчина ехал по проспекту Дзержинского по встречной полосе и не подчинился требованиям сотрудников ГАИ об остановке. Решив скрыться, он заехал во двор одного из домов по улице Разинской в Минске.

Сотрудники ГАИ проследовали за ним. Когда инспектор вышел из служебного авто и направился к водителю, тот начал ехать задним ходом с открытой дверью, наехал на сотрудника милиции и повредил служебный транспорт.

Следователи осмотрели место происшествия, зафиксировали следовую картину, назначили экспертные исследования, приобщили их результаты к материалам дела. Также допрошены обвиняемый, потерпевший и свидетели. К материалам уголовного дела приобщена видеозапись, на которой зафиксированы обстоятельства совершения преступления.

Обвиняемый заключен под стражу.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: