Пархомчик назвал развитие электротранспорта приоритетом промышленности

Новости
Фото: Reform.by

Развитие производства электротранспорта станет одним их приоритетов беларусской промышленности. Об этом заявил глава Минпрома Петр Пархомчик. По его словам, уже создан соответствующий инновационно-промышленный кластер.

«Одним из приоритетных направлений в промышленности на ближайшую перспективу определено развитие электротранспорта в нашей стране. Формирование новой подотрасли машиностроения должно придать импульс развитию как производителей транспорта на электротяге, так и комплектующих. Совместно с НАН Беларуси сформирован инновационно-промышленный кластер «Электротранспорт», — приводит его слова БелТА.

Министр также подтвердил планы по созданию госкорпораций. Они создаются для успешной конкуренции с мировыми производителями и отстаивания интересов на рынках. Пилотной будет госкорпорация в сельхозмашиностроении.

Пархомчик отметил, что в 2020 году промышленность показала серьезные достижения.

«В промышленности создан эффективный тандем по взаимодействию с научным сообществом. Важнейшим направлением в сотрудничестве является внедрение разработок ученых в производство. Ежегодно создаются инновационные продукты и внедряются передовые технологии», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: