Поезда Stadler появятся на первой и второй линиях метро

Новости
Фото: Штадлер

Новые поезда производства «Штадлер Минск» появятся на первой и второй линиях метро. Сегодня они курсируют на третьей линии. Как сообщил на пресс-конференции в Национальном пресс-центре начальник отдела организации пассажирских перевозок ГП «Столичный транспорт и связь» Александр Каптюх, в дальнейшем минский метрополитен будет закупать поезда отечественного производства.

Отличительными особенностями новых составов являются сквозной проход, повышенная комфортность и современные технологии.

Александр Каптюх рассказал, что идет проектирование третьего участка новой линии, который будет доведен до площади Бангалор. По его словам, участок проектируется так, чтобы строительство минимально затрагивало дорожное движение.

Пока предполагается, что при строительстве станции «Переспа» минимум на полгода будет необходимо закрыть движение по трамвайной линии к ДС «Озеро». Станция будет находиться на улице Кропоткина. В госпредприятии планируют совместить закрытие движения с капремонтом этого участка пути.

В районе будущей станции «Комаровская» планируются односторонние объезды на время строительства.

«Определенные неудобства и для автолюбителей, может быть, будет оставлена одна полоса для движения общественного транспорта по улице Багдановича» , — рассказал Каптюх.

По его словам, весомого влияния на работу пассажирского транспорта строительства этого участка метро не будет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: