Путин позитивно оценил итоги встречи с Лукашенко в Сочи

Новости
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин позитивно оценил итоги переговоров с Александром Лукашенко в Сочи. Об этом сегодня журналистам заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«В целом эта встреча была очень полезной, очень своевременной, конструктивной и откровенной… Президент России весьма позитивно оценивает итоги состоявшейся встречи», — сообщил он.

Отвечая на вопрос о продаже российским компаниям белорусских активов, он отметил, что инвестиционное сотрудничество Беларуси и России является неотъемлемой частью Союзного государства и двусторонних торгово-экономических отношений.

«В конкретном плане каких-то перечней и так далее, конечно, быть не может, потому что это все вопрос экономической целесообразности и выгодного экономического предложения. Как и везде в мире», — подчеркнул пресс-секретарь.

Он также сообщил, что стороны обсудили координацию усилий в сфере силовых ведомств, в том числе министерств обороны. По его словам, в скором времени состоятся консультации между этими ведомствами и переговоры их глав.

Главным образом Путин и Лукашенко говорили «о расширении и совершенствовании взаимодействия по линии экономических ведомств», добавил Песков.

«У нас действительно произошел определенный спад пандемийный — и в объеме товарооборота, и в экономическом плане, поэтому сейчас нужно прилагать очень энергичные усилия, для того чтобы этот спад компенсировать и вывести на траекторию роста все основные показатели. Поэтому два президента как раз говорили о том, что по линии экономических ведомств надо активизироваться, нужно особенно обратить внимание на взаимодействие в налоговой сфере», — пояснил он.

С его слов, уже в ближайшее время с этой целью пройдут консультации по линии налоговых ведомств двух стран и между руководителями правительств.

Лукашенко находился в Сочи с вечера пятницы 19 февраля. Он отправился туда после посещения Купаловского театра. В понедельник состоялись его переговоры с Владимиром Путиным. Они продолжались в общей сложности более шести часов. Обсуждался широкий круг вопросов. Также Лукашенко и Путин успели вместе пообедать и прокатиться на лыжах.

Вчера в продолжение переговоров состоялся их телефонный разговор. Они обсуждали вопросы налогообложения, развития совместных оборонных систем, работы СМИ. Судя по всему, этот разговор также прошел в Сочи.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: