Пиневич: итоги борьбы с пандемией подведут по окончании эпидсезона

Новости
Изображение: Минздрав

Окончательные итоги борьбы с пандемией COVID-19 подведут после завершения эпидсезона. Об этом заявил на коллегии Минздрава глава ведомства Дмитрий Пиневич.

По его словам, план борьбы с пандемией был утвержден еще 4 февраля прошлого года. К моменту поступления нулевого пациента 27 февраля 2020 года система была готова, сообщает пресс-служба Минздрава.

Министр отметил, что в работе с ковидными пациентами были задействованы 35% всех врачей и 45% средних медработников. На пике пандемии работали 1,5 тыс. контактных бригад. Под перепрофилирование выделялось более 34 тыс. коек, в том числе в стационарах первой линии, стационарах долечивания, центрах реабилитации.

За год госнаградами были награждены 45 медицинских работников, участвовавших в борьбе с инфекцией, еще более 4,3 тыс. получили награды и поощрения от правительства, Минздрава, профсоюзов, местных органов власти. Ковидные выплаты медикам уже превысили 580 млн рублей.

Пиневич отметил, что с 16 до 59 было увеличено количество ПЦР-лабораторий. Налажено производство беларусских СИЗ и тестов.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: