«ПрикарпатЗападтранс» назвала арест нефтепровода Николая Воробья рейдерским захватом

Новости
Фото: facebook.com/Prykarpatzakhidtrans

Компания «ПрикарпатЗападтранс» выступила с заявлением, в котором называет события вокруг предприятия попытками его незаконного захвата.

Напомним, 19 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение вернуть в собственность государства нефтепроводы протяженностью почти полторы тысячи километров, принадлежащие сейчас компании «ПрикарпатЗападтранс». Данная компания контролируется структурами беларусского бизнесмена Николая Воробья, связанного с Александром Лукашенко. «Нафтогаз Украины» одобрил передачу арестованного имущества «ПрикарпатЗападтранс» на «временное ответственное хранение» государственной компании «Укртранснафте».

«События, произошедшие в последние дни, показали нам, и всему обществу в целом, настоящие принципы «судебной реформы» в Украине — внесудебные процедуры без права на возражение и собственную позицию», — говорится в тексте, опубликованном на официальном сайте компании.

В нем также утверждается, что распространяемые в СМИ сомнения в праве собственности «ПрикарпатЗападтранс» на принадлежащие ему активы необоснованы, как и факты, указывающие на владение «самим предприятием конкретным гражданином Украины». Ряд заявлений «не имеющих никакой компетенции ни в области права, ни в вопросах трубопроводного транспорта» лиц названы лживыми и абсурдными.

«Однако, «шариковское» надо отобрать собственность у «плохих» частных владельцев и отдать «хорошим» государственным управляющим очевидно. Лозунг 1917 «отобрать и разделить» снова набирает популярность», — пишут представители компании.

«Действия высокопоставленных государственных служащих, которые на пресс-конференциях рапортуют о раскрытии «противоправной схемы вывода из государственной собственности нефтепродуктопровода», в дальнейшем не оставляют судам возможности принимать законные решения, лишают права на справедливый суд в Украине, дискредитируя всю судебную систему страны в целом», — говорится в заявлении.

В компании утверждают, что «ПрикарпатЗападтранс» — социально ориентированное предприятие с прозрачной деятельностью и структурой собственности, которое обеспечивает работой 600 своих сотрудников и столько же сотрудников подрядных организаций в экономически неблагополучных регионах страны.

«Мы не даем взяток, не нарушаем закон, но несем огромную ответственность перед своими клиентами. Мы восстановили простаивающий разрушенный объект, не дали разворовать топливо и распилить имущество на металлолом. Мы обеспечиваем достойную зарплату для существования тысяч семей. Мы придерживаемся закона», — подчеркивают авторы заявления.

Они уверяют, что компания и ее законные владельцы будут всеми средствами «защищать предприятие от рейдерского захвата под лозунгом «справедливой большевистской» национализации».

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: