«Кукловод» Миллер переизбран на пост главы «Газпрома» на 5 лет

Новости
Алексей Миллер. Фото: gazprom.ru

Алексей Миллер избран председателем правления ПАО «Газпром» на 5 лет. Такое решение принял совет директоров российской транснациональной энергетической компании, более 50 % акций которой принадлежит государству.

Новый контракт Миллера начинается с 31 мая 2021 года. Свой пост он занимает с 2001 года. Его считают близким к Владимиру Путину человеком. В начале 90-х Миллер работал под руководством Путина в Комитете по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.

В июле 2020 года тогда еще глава КГК Иван Тертель утверждал, что за Виктором Бабарико стоят кукловоды — «большие начальники из Газпрома, а, может быть, и выше». На встрече с коллективом завода «Гродно Азот» в декабре 2020 года он, уже назначенный на пост главы КГБ, повторил свой тезис про российских кукловодов.

«Газпром» владеет в Беларуси 100% акций «Белтрансгаза» и полностью контролирует транспортировку газа до западных границ Беларуси. В Минске возле Национальной библиотеки компания начала строить «Газпром центр», однако на днях стало известно, что работы на стройплощадке приостановлены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: