МОК пока не принял решение по Беларуси

Главное
Томас Бах на пресс-конференции. Скриншот трансляции

Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) пока не принимал решение об участии беларусских спортсменов в Олимпиаде в Токио.

«Мы внимательно следим за ситуацией, но я не буду спекулировать на тему предстоящих выборов в НОК Беларуси. Мы подождем их итогов и тогда обсудим этот вопрос», – сказал на пресс-конференции глава МОК Томас Бах.

Издание Inside the Games сообщало, что на сегодняшнем заседании исполкома МОК может быть рассмотрен вопрос об участии беларусских спортсменов в предстоящих Олимпийских играх под беларусским флагом. По информации издания, если исполком МОК решит, что беларусские спортсмены, протестующие против Лукашенко, продолжают подвергаться дискриминации, он может приостановить действие Национального олимпийского комитета и запретить его спортсменам выступать под государственным флагом.

Выборы руководства НОК пройдут 26 февраля. Сейчас комитет возглавляет Александр Лукашенко.

В декабре прошлого года МОК принял решение отстранить НОК Беларуси и все его руководство, включая Александра и Виктора Лукашенко и Дмитрия Баскова, от участия в мероприятиях МОК, в том числе Олимпийских играх, из-за политической дискриминации спортсменов. Финансирование подготовки к олимпиаде теперь будет направляться спортсменам напрямую.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: