В Литве задержали беларусские сигареты на более чем 470 тысяч евро

Новости
Фото: lrmuitine.lt

18 февраля в пункте пропуска «Райгардас» задержали крупную партию беларусских сигарет. Они были спрятаны в грузовом автомобиле, которым управлял гражданин Беларуси.

По документам, беларус перевозил бетонные блоки из Беларуси в Вильнюс. В некоторых паллетах блоки были сложены особым образом, а в ниши между ними помещены сигареты. Чтобы таможенники не заметили расхождения по весу, в некоторые ниши залили бетон.

По предварительной оценке литовских таможенников, в машине перевозилось не менее 100 тысяч пачек беларусских сигарет общей стоимостью около 355 тысяч евро.

Начато досудебное расследование. Водителя арестовали на месяц, сообщает литовская таможня.

Несколько более мелких партий сигарет обнаружили литовские пограничники. 22 февраля они остановили автомобиль Volvo V70 на трассе Вильнюс – Каунас. При осмотре в нем обнаружили 10 тысяч пачек беларусских сигарет. По месту жительства водителя, 60-летнего жителя Литвы, нашли еще 340 пачек. Еще 26,5 тысячи пачек сигарет из Беларуси нашли в микроавтобусе в Вильнюсе. Общая стоимость сигарет оценивается в 120 тысяч евро, сообщает Служба охраны госграницы Литвы.

Фото: lrmuitine.lt
Фото: lrmuitine.lt
Фото: lrmuitine.lt
Фото: lrmuitine.lt
Фото: pasienis.lt
Фото: pasienis.lt
Фото: pasienis.lt

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: