Погибший Геннадий Шутов признан виновным, его друг получил 10 лет колонии

Главное
Суд над Геннадием Шутовым и Александром Кордюковым. Фото: www.b-g.by

Сегодня Брестский областной суд 25 вынес приговор брестчанину Александру Кордюкову и его другу, погибшему Геннадию Шутову, которого на суде представляла дочь Анастасия.

Шутов и Кордюков признаны виновными в сопротивлении с применением насилия. Кордюкова также признали виновным в покушении на убийство лица, в связи с осуществлением им служебной деятельности.

По информации «Брестской газеты», получившему смертельное ранение в голову во время протестов 11 августа Геннадию Шутову вынесен обвинительный приговор без назначения наказания. Судья Светлана Кременевская также приговорила Александра Кордюкова к 10 годам колонии усиленного режима. Такое же наказание запрашивал для обвиняемых и гособвинитель Геннадий Бурый.

Потерпевшими по делу проходили двое военнослужащих в/ч 89417 сил специальных операций (Марьина Горка) — капитан Роман Гаврилов и прапорщик Арсений Голицын.

По версии обвинения, 11 августа у Шутова и Кордюкова возник конфликт с военнослужащими в штатском. Кордюков якобы ударил Гаврилова трубой по голове, потом отбросил трубу в грудь Голицыну. Гаврилов, защищаясь, выстрелил в воздух, а потом в Шутова, хотел попасть в левое предплечье, но попал в затылок.

На суде Кордюков заявлял, что не знал, что они находятся при исполнении, поскольку были без формы, не представлялись и не предъявляли документы. Дочь Шутова в судебных прениях заявила, что на скамье подсудимых должны быть Гаврилов и Голицин, а Кордюкова и Шутова нужно оправдать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: