Бывшего сотрудника МЧС осудили на 4,5 года колонии за «погромы» у «Риги»

Новости
Григорий Давыдов на присяге с родителями. Фото предоставлено spring96.org мамой

26-летний бывший сотрудник МЧС Григорий Давыдов получил 4,5 года колонии усиленного режима за участие в «погроме» неподалеку от торгового центра «Рига» 10 августа. Приговор по ч.2 ст.293 вынесла в суде Фрунзенского района судья Юлия Близнюк, гособвинителем выступила прокурор Алина Касьянчик, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна».

Взыскания иска «Минсктранса» в размере 21 831 рубля 69 копеек и госпошлины в размере 1 158 рублей выделены в отдельное гражданское производство.

Согласно обвинению, Давыдов якобы осуществил не менее трех бросков неустановленными предметами в сторону проезжей части и спецтранспорта. Его признали виновным в погроме, а вооруженное сопротивление сотрудникам милиции, которое первоначально присутствовало в обвинении, исключили из него.

Во время первого заседания были просмотрены видеоматериалы дела. На них лицо, которое невозможно установить, осуществляет, со слов гособвинителя, «замахивание неустановленным предметом». Направление и сотрудники, в сторону которых осужествлялись замахивания, также не установлены: в деле нет потерпевших.

Григорий не признал вину и отказался от показаний. Во время последнего слова он попросил прощения у родителей за то, что на протяжении четырех месяцев им пришлось переживать за него, а также поблагодарил всех за поддержку. Он сказал, что много лет отдал на защиту жизней людей, в том числе рискуя своей жизнью, и обратил внимания, что давал присягу и знает, что такое исполнять закон, поэтому не нарушал его и не делал того, в чем его обвинили.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: