Лукашенко хочет переформатировать работу Совбеза

Главное
Фото: Antono Vasiljev, wikipedia.org

Александр Лукашенко выступает за переформатирование работы Совета безопасности Беларуси. Об этом он заявил в ходе встречи с госсекретарем Совбеза Александром Вольфовичем. По его словам, нужно учесть опыт работы аналогичных структур в России и Казахстане. Он предложил отработать некоторые документы по работе Совбеза.

«Основной вопрос — Аппарат Совета безопасности и функционирование Совета безопасности в целом, председателем которого по должности является президент. Нам надо дошлифовать некоторые документы по функционированию Совета безопасности», — сказал Лукашенко.

В результате Совет безопасности Беларуси может перестроить свою работу, в частности, речь может идти о регулярных заседаниях этого органа. Одним словом Совбез должен стать штабом президента.

«Совет безопасности должен собираться регулярно. На нем должны обсуждаться фундаментальные вопросы безопасности и обороны нашего государства. Совет безопасности должен собираться регулярно. На нём должны обсуждаться фундаментальные вопросы безопасности и обороны нашего государства. Я думаю, за это время вы вникли в ситуацию как опытный штабист. А это фактически штаб, только на самом высоком уровне. Штаб президента по обороне и безопасности. Я думаю, вы свое мнение выскажите, и в ближайшее время (по крайней мере, на следующей неделе) надо при необходимости формализовать все предложения«, — приводит слова Лукашенко телеграм-канал «Пул первого».

Совет безопасности также может рассматривать более широкий круг вопросов.

«Как правильно было отмечено, сегодня безопасность многосторонняя. Начиная от продовольственной и в целом экономической безопасности до военных угроз. Поэтому слишком широк спектр вопросов, которые предстоит решать», — добавил Лукашенко.

Лукашенко предложил Вольфовичу высказать предложения по кадровому составу Совбеза, возможному присвоению званий. Он отметил, что уже на следующей неделе предложения по работе совета могут быть формализованы.

Надо отметить, что в России Владимир Путин достаточно регулярно проводит заседания Совета безопасности. При этом, как следует из сообщений Кремля, на них могут рассматриваться вопросы экономики и общественной жизни.

 

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: