Крутой обсудил с бизнес-союзами предложения КГК по налогам для ИП

Главное
Дмитрий Крутой. Фото: Минэкономики

Заместитель главы Администрации президента Дмитрий Крутой провел встречу с руководством ведущих бизнес-союзов. Она была посвящена предложениям КГК по изменению налогообложения индивидуальных предпринимателей, а также другим вопросам, сообщается на сайте Совета по развитию предпринимательства.

«Письмо КГК с предложениями по изменению системы налогообложения ИП получило большой резонанс в прессе. Полагаю, что все эти схемы ухода от налогов – точечные случаи несистемного характера. Тем не менее, в ходе контрольно-проверочной деятельности в течение длительного периода сформирована база минусов функционирования института ИП. Да, можно просто подправить законодательство, чтобы такие схемы ухода от налогов через ИП стали невозможны», — сказал Крутой.

По его словам, пришло время для системных эволюционных изменений. Речь идет об изменении законодательства таким образом, чтобы ИП отказывались от этой формы организации ведения бизнеса в пользу других.

«С другой стороны, возможно, пришло время для системных эволюционных изменений. Сейчас идет большая консультационная работа, и моя задача – «напитаться» от вас информационно, чтобы глубже понять сложившиеся здесь проблемы и обсудить конструктивные подходы по их решению. Наша цель – сформировать условия налогообложения, которые обеспечивали бы справедливую конкуренцию и стимулировали эволюцию бизнеса, переход от ИП к более сложным формам его организации и функционирования», — добавил Крутой.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы формирования конкурентной среды и обеспечения равных условий деятельности для субъектов хозяйствования сферы ЖКХ.

Напомним, письмо КГК попало в сеть на прошлой неделе. Оно содержало предложения отказаться от действующей модели налогообложения индивидуальных предпринимателей (ИП), существенно ограничить возможность оказания ИП услуг юридическим лицам, сократить использование наличных денег в обороте, увеличить отчисления в ФСЗН для ИП и ужесточить ответственность в налогой сфере.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: