Жлобинцу дали 3 года колонии за протесты и брошенный в сторону милицейского авто камень

Новости
Александр Киселев в суде. Фото: spring96.org

Политзаключенный Александр Киселев получил три года колонии общего режима по статьям 342 и 364 Уголовного кодекса, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна».

Приговор огласил сегодня судья Евгений Ерофеев в суде Жлобинского района. Такое наказание запрашивал и гособвинитель. Киселева признали виновным в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активном участии в них, а также в насилии либо угрозе применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел.

Его обвинили в участии в протестах в Жлобине 9-11 августа прошлого года и в том, что он бросил как минимум один камень в милицейский спецтранпорт.

Киселев признал вину частично по статье 342 в том, что присутствовал на площади, а по статье 364 не признал полностью. Адвокат намерен обжаловать приговор.

Жителя Жлобина Александра Киселева задержали за участие в мирных акциях протеста в райцентре вечером 9 и 11 августа. После отбывания административного ареста он не вышел на свободу и до суда был помещен в гомельский СИЗО №3. Правозащитники признали его политзаключенным.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: