76 травматических воздействий: завершено расследование убийства матери сыном в Минске

Происшествия
Фото: sk.gov.by

Следственное управление УСК по городу Минску завершило расследование уголовного дела о жестоком убийстве 64-летней женщины и передало материалы прокурору для направления в суд, сообщает официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

Тело погибшей с многочисленными повреждениями было обнаружено в одной из квартир дома по улице Гинтовта в Минске 13 августа прошлого года. Женщина проживала в квартире вместе с 41-летним сыном, который был задержан по подозрению в убийстве.

По данным следствия, в период с 12 по 13 августа обвиняемый «нанес женщине многочисленные удары руками, ногами, а также различными предметами, в том числе тростью и деревянной палкой». Сообщается, что он совершил это во время ссоры, «возникшей на почве личных неприязненных отношений», будучи нетрезвым.

Фото: sk.gov.by

После этого ушел из квартиры к своим знакомым и сообщил им, что мать умерла по неизвестным ему причинам.

От полученных травм женщина скончалась на месте. Судебно-медицинская экспертиза установила, что телесные повреждения на ее теле образовались не менее чем от 76 травматических воздействий.

Фото: sk.gov.by

Согласно медицинским документам, женщина страдала заболеванием опорно-двигательного аппарата, при котором не могла оказать сопротивление или иным образом противостоять сыну, то есть находилась в заведомо для него беспомощном состоянии.

Сообщается, что в 2016 году обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения своей матери. В 2018 году он вышел на свободу и, со слов знакомых семьи и соседей, периодически избивал мать.

Фото: sk.gov.by

Место происшествия было осмотрено, допрошены свидетели случившегося, проведена проверка показаний на месте с участием обвиняемого. К делу приобщены характеризующие личность мужчины материалы и результаты проведенных специалистами ГКСЭ экспертиз. Согласно данным, полученным в ходе предварительного расследования, мужчина злоупотреблял спиртными напитками, нигде не работал и неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности.

Фото: sk.gov.by

Комплексные психолого-психиатрические экспертизы показали, что он мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Мужчина обвиняется в убийстве лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенном с особой жестокостью по п.п. 2, 6 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса. Он заключен под стражу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: