Правительство утвердило план подготовки законопроектов

Новости
Фото: Unsplash.com

Совет министров Беларуси постановлением №106 от 24 февраля утвердил план подготовки законопроектов государственными органами на 2021 год. Документ размещен на сайте правительства.

В нем содержится четыре проекта в сфере конституционного законодательства. В марте должны быть готовы изменения в закон «О Совете министров Республики Беларусь» ,а также проект закона «О волонтеркой деятельности».

Изменения в закон «Об обращениях граждан и юрлиц» планируется подготовить к июню. Как сообщал ранее Reform.by, проект может содержать положения по работе с обращениям, поданными через специальные интернет-ресурсы, массовыми письменными обращениями.

Еще один проект — изменения в закон ”О республиканских и местных собраниях“. Они должны быть готовы к ноябрю. В этом проекте может быть изменен статус Всебеларусского народного собрания. В обосновании к проекту плана говорилось, что целесообразно закрепить статус ВНС, перечислить в законе конкретные вопросы, которые рассматриваются на собрании, определить юридическую силу принимаемых им решений, периодичность его проведения, а также уточнить ключевые вопросы его организации и проведения.

Кроме того, в плане на этот год изменения в закон об ипотеке, Банковский кодекс, закон о рынке ценных бумаг, закон о противодействии монополитической деятельности, государственно-частном партнерстве, Кодекс внутреннего водного транспорта, закон о магистральном трубопроводном транспорте, Воздушный кодекс, Трудовой кодекс, закон о внешней трудовой миграции, Кодекс о культуре, закон о внутренних войсках.

Проекты бюджетных законов на 2022 год, а также изменений в Налоговый кодекс должны быть готовы к августу.

Планируется также подготовить проекты законов о страховой деятельности и лизинговой деятельности, объединения нанимателей, регулировании безопасности при использовании атомной энергии.

В целом в плане 36 пунктов. Также планируется подготовить концепции законов ”Об обращении с генетическими ресурсами“, ”Об аккредитации в Национальной системе аккредитации“, ”О дипломатической службе“

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: