Против блогера Линника возбуждено уголовное дело за оскорбление представителя власти

Новости
Руслан Линник. Скриншот видеозаписи МВД

Против Руслана Линника, на YouTube-канал которого подписаны почти 90 тысяч человек, заведено уголовное дело за оскорбление представителя власти. По информации официального представителя МВД Беларуси Ольги Чемодановой, 38-летний Линник был задержан сотрудниками столичного управления ГУСБ МВД за оскорбление должностных лиц МВД на своем канале в октябре прошлого года.

В пресс-релизе говорится, что он долгое время скрывался, вел «конспиративный образ жизни» и регулярно менял место жительства. Действиям блогера дана правовая оценка, возбуждено уголовное дело за оскорбление представителя власти.

МВД опубликовало видео, на котором Линник на фоне эмблемы Главного управления собственной безопасности МВД извиняется перед сотрудниками милиции за оскорбительные высказывания, в том числе в адрес замглавы МВД Геннадия Казакевича.

«Не стоило переходить на личности», — говорит он.

О задержании Руслана Линника стало известно на днях. По словам его подруги Ольги Токарчук, он перестал выходить на связь в субботу, 20 февраля. Отец блогера подтвердил, что Руслан задержан и находится на Окрестина. Об этом ему сообщил адвокат. В субботу в квартире родителей Руслана прошел обыск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: