Складские запасы промышленности за январь выросли почти на 410 млн рублей

Новости
Фото: Reform.by

Складские запасы промышленности за январь выросли почти на 410 млн рублей и достигли на 1 февраля 2021 года 5,483 млрд рублей, свидетельствуют данные Белстата. На 1 января на складах лежало промышленной продукции на 5,074 млрд рублей. Объем производства промышленной продукции в стране в январе составил 10,28 млрд рублей.

Более чем на 100 млн рублей за январь выросли запасы в пищепроме. Они достигли 1,215 млрд рублей. На 70 млн рублей до 815,6 млн рублей увеличились запасы в легкой промышленности. При этом если у пищевиков они составляют 63,3% от среднемесячного производства, то в легпроме превышают его уже в 4,3 раза. Например, на складах лежит 8-месячный объем производства шерстяных тканей, полугодовой — льняных тканей и чулочно-носочных изделий, верхней одежды, годовой запас обуви, а запасы резиновой обуви и обуви из полимерных материалов в 17,8 раза больше среднемесячного объема производства.

Высокий уровень запасов отмечается в машиностроении. Запасы в 934,1 млн рублей превышают месячный выпуск на 80,6%. В материалах Белстата содержатся сведения о 3,8 тыс. тракторов, 327 самосвала для эксплуатации в условиях бездорожья, 2 076 уборочных машин.

На складах в производстве вычислительной, оптической и электронной аппаратуры лежит продукции на 205 млн рублей, что на 75,8% больше, чем месячный выпуск.

В 1,5 раза запасы превышают месячный объем производства в фармацевтике. Они составляют 200,4 млн рублей.

Ниже среднемесячного объема производства складские запасы в металлургии, нефтепереработке, химической промышленности, деревообработке и полиграфии, производстве электроборудования.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: