Лукашенко поедет в НОК. Там будут выбирать президента

Новости
Фото: olympic.org

Александр Лукашенко завтра посетит Национальный Олимпийский комитет. Заседание исполкома НОК анонсировал телеграм-канал «Пул первого».

Главным вопросом заявлена подготовка беларусских атлетов, в том числе к Олимпийским играм в Токио. Также на заседании исполкома планируется избрать президента НОК. Президентом НОК сейчас является Александр Лукашенко, а его первым заместителем — Виктор Лукашенко.

Авторы канала полагают, что будет подниматься и тема спортивного давления на Беларусь. Сегодня во время встречи с госсекретарем Совбеза Александром Вольфовичам Лукашенко уже говорил об этом.

«Не было бы внешних сил, не было бы вот этого давления. Притом по всем направлениям. Сегодня нам уже претензии по спорту предъявляют. Нами пытаются рулить и управлять. В нарушение всех хартий и так далее и тому подобное. Но это мы разберемся. Это не проблема», — сказал он.

Напомним, ранее исполком Международного Олимпийского комитета отстранил всех членов беларусского исполкома НОК от международных спортивных мероприятий по эгидой комитета. Также в отношении Национального Олимпийского комитета инициирована официальная процедура из-за подозрений в том, что НОК должным образом не защищает беларусских спортсменов от политической дискриминации. В прошлом году порядка 1000 спортсменов подписались под письмом против насилия.

МОК также может принять решение о выступлении беларусских спортсменов в Токио под олимпийским, а не государственным флагом.

Беларусь также лишилась права на проведение чемпионата мира по хоккею 2021 года. Не состоится в нашей стране и чемпионат мира по современному пятиборью.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: