В Армении политический кризис. Оппозиция требует отставки Пашиняна

В мире
Митинг сторонников Никола Пашиняна 25 февраля. Фото: primeminister.am

В Армении разразился политический кризис. 25 февраля Генштаб вооруженных сил Армении потребовал, чтобы премьер-министр Никол Пашинян ушел в отставку, так как «премьер-министр и правительство Армении отныне не в состоянии принимать адекватные решения в этой кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации», сообщает Арменпресс.

Поводом для заявления послужило решение Пашиняна уволить первого замначальника Генштаба Тирана Хачатряна. Накануне издание «Ереван. Сегодня» написало, что Хачатрян «долго смеялся» над словами Пашиняна о том, что российские «Искандеры» взорвались на 10%. Позже Минобороны Армении заявило, что журналист издания исказил содержание разговора с Хачатряном.

Пашинян назвал заявление Генштаба попыткой государственного переворота и призвал своих сторонников выйти на площадь. Днем премьер со сторонниками прошли по улицам Еревана. На митинге Пашинян заявил, что президент страны должен отправить в отставку главу Генштаба Оника Гаспаряна или Гаспарян должен уйти сам.

В это же время на акцию вышли противники Пашиняна. Лидер оппозиции Вазген Манукян призвал блокировать здание парламента до тех пор, пока премьер не уйдет в отставку. Сторонники оппозиции начали сооружать баррикады и ставить палатки на площади перед парламентом.

Президент Армении Армен Саркисян призвал граждан найти пути для мирного разрешения ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: