Лукашенко хочет видеть боеспособный «десант» на играх в Токио

Новости
Фото: olympic.org

Александр Лукашенко на собрании НОК поручил обеспечить подготовку беларусских спортсменов к Олимпийским играм в Токио. Он назвал сборную «боеспособным десантом».

«Первоочередная задача на предстоящие месяцы — сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио. Оправдания не принимаются! Нам действительно нужен боеспособный «десант» в Токио. Мы туда поедем сражаться, нам будет непросто. Точно так, как Россию, по-народному говоря, нас будут плющить со всех сторон. И мы должны выдержать» — сказал он, передает БелТА.

Лукашенко поинтересовался, какие выводы сделаны после предыдущей Олимпиады, устранены ли недостатки в подготовке спортсменов. Он посетовал, что еще не все олимпийские лицензии завоеваны, а по игровым видам спорта отбор провален.

«Ожиданий и обещаний, как всегда, много. Пусть олимпийский отбор к Токио еще не окончен, но уже сейчас можно констатировать, что игровые командные виды спорта (за исключение баскетбола три на три) его провалили. Пока нет лицензий в боксе, дзюдо, карате, таэквондо, фехтовании. Ждем большего от борцов, легкоатлетов, стрелков», — сказал он.

Он еще раз подчеркнул, что беларусские спортсмены должны ехать в Токио драться.

«Едем в Токио драться. И чем больше жмут на людей, тем большее сопротивление. В этих условиях надо показывать результат, чтобы им доказать, что мы не с Луны свалились. а что мы чего-то можем. Я вообще не понимаю, а чего не хватает для того, чтобы подготовиться по профильным видам спорта. Я же помню первые шаги после распада Советского Союза. Слушайте, ну вообще негде было, можно сказать, тренироваться. Сейчас, пожалуйста — самые лучшие центры, идите — плавайте. Если не хватает залов, где ковер бросить там для тренировки элитных спортсменов по борьбе, мы здесь расстелем вам 3-4 ковра — тренируйтесь. Давайте результат. Вкачиваем такие деньги, создаем идеальные условия — а результата нет. Надо давать результат! Я понимаю, это спорт. Но зубами уцепитесь и покажите, что вы можете», — призвал он.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: