Виктор Лукашенко избран президентом… НОК

Главное

Новым президентом Национального олимпийского комитета избран Виктор Лукашенко, сообщает телеграм-канал «Пул первого». Ранее он занимал пост первого заместителя президента, а возглавлял НОК его отец Александр Лукашенко.

Виктор — старший сын Александра Лукашенко, является помощником президента по национальной безопасности, член Совбеза. Он стал третьим президентом НОК Беларуси.

Кандидатуру нового президента НОК представил лично Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что не собирался выдвигаться на новый срок и пообещал, что сын будет достойно выполнять обязанности. При этом он сам продолжит заниматься и вопросами спорта.

«Если две кандидатуры предлагалось, для меня это новость. Я думал, что вы с одной выйдете. Я не планировал избираться на очередной срок руководителем Олимпийского комитета. Я попрошу вас, если вас это устраивает, передаю вам своего старшего сына. Обещаю, что воровства, коррупции, нецелевого использования денег не будет. И отношение к спортсменам и тренерам будет самое доброе. Что касается меня, я ж все равно никуда не уйду от вопросов спорта», — приводит его слова пресс-служба президента.

После своего избрания Виктор Лукашенко предложил ликвидировать пост первого вице-президента. Его поддержали. Также был переизбран вице-президент НОК Дмитрий Довгаленок. Были приняты другие решения о организационным вопросам работы НОК.

Как сообщает пресс-служба, Александру Лукашенко предложили избраться почетным президентом НОК. Такая должность предусмотрена новым уставом комитета, однако он отказался, назвав эту инициативу преждевременной.

Национальный олимпийский комитет Беларуси создан 22 марта 1991 года. Одними из основных целей деятельности организации являются: пропаганда основополагающих принципов и ценностей олимпийского движения в стране, обеспечение соблюдения Олимпийской хартии, противодействие проявлениям любых форм дискриминации и насилия в спорте.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: