Минфин: прорабатывается привлечение российских кредитов на совместные проекты

Новости
Иллюстративное фото, источник: pixabay.com

Беларусь прорабатывает с российской стороной привлечение кредитов на совместные проекты, в том числе инфраструктурные. Об этом сегодня заявил министр финансов Юрий Селиверстов. По его словам, такой вопрос всегда находится на повестке дня.

«Вопросы привлечения кредитных ресурсов, в том числе в России на реализацию совместных проектов, включая инфраструктурные, стояли всегда. Сейчас такие вопросы тоже прорабатываются. Инфраструктуру надо развивать. Одна из основных целей, обозначенных Всебелорусским народным собранием, — улучшить качество жизни наших граждан. Потому привлечение для этого дополнительных ресурсов — тоже одна из основных задач», — передает слова министра БелТА.

Селиверстов еще раз подтвердил, что Минфин ожидает второй транш российского кредита в эквиваленте 500 млн долларов в первом полугодии. По его словам, никаких предпосылок для того, чтобы это не случилось, пока нет.

Он также сообщил, что о размещении евробондов в этом году речи не идет.

«О размещении евробондов пока говорить рано. Мы думаем о том, чтобы вернуться в этом году на Московскую финансовую биржу», — сказал он.

Минфин имеет возможность разместить в Москве еще два выпуска облигаций по 5 млрд российских рублей каждый. Зарегистрирована программа на 30 млрд российских рублей. В 2019-20 годах были размещены четыре выпуска на общую сумму в 20 млрд российских рублей.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: