Лукашенко пообещал уволить сына с должности помощника президента

Главное
Александр Лукашенко. Олимпийское собрание НОК Беларуси. 26.02.2021. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко, представляя кандидатуру своего старшего сына на пост президента НОК, заявил, что его дети не будут президентами, а Виктор будет уволен сегодня же с должности помощника президента. Об этом он заявил 26 февраля на заседании Олимпийского собрания Национального олимпийского комитета Беларуси.

На заседании Александр Лукашенко заговорил о транзите власти и возможности ее передачи в стране одному из своих сыновей, передает пресс-служба президента.

«И, самое главное, много ж вы слышите разговоров: транзит власти, вот тут сейчас Лукашенко старшему как минимум передаст власть, он будет править в стране. Я часто говорил, что в нашей семье это никогда не обсуждалось и обсуждаться не может. Потому что ни один мой ребенок президентом в Беларуси не будет после меня», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что собирается после избрания Виктора президентом НОК уволить его с должности помощника президента по национальной безопасности. Эту должность он занимал с 2005 года.

«И Виктор, если вы его изберете, не будет государственным служащим. Он сегодня же будет уволен с должности помощника президента по национальной безопасности со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я не давлю на вас и не настаиваю. Это ваш выбор», — сказал Александр Лукашенко.

Напомним, сегодня Виктор Лукашенко был избран президентом НОК. Ранее эту должность занимал его отец. Сам Александр Лукашенко отказался от поста почетного президента НОК, назвав такое назначение преждевременным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: