В Гомеле девушке присудили 90 суток ареста подряд за фото с БЧБ-флагом

Новости
Фото, на котором милиция увидела Анастасию Перевощикову. Источник: flagshtok.info

Жительница Гомеля Анастасия Перевощикова 25 февраля получила шестой административный арест. Суммарно ее осудили уже на 90 суток подряд, сообщает TUT.by со ссылкой на мать девушки. Это почти рекорд — больший срок получал только студент Ян Солонович с его девятью судами и 114 сутками ареста.

По словам матери, она об очередном суде узнала случайно, приехав с передачей в ИВС. В суде ей удалось увидеть дочь: «Выглядит уставшей, но держится». Девушку снова судили по статье 23.34 КоАП на основании фотографий с бело-красно-белым флагом. Людей на фото опознать невозможно, но появились свидетели, которые заявили, что там именно Анастасия. Ее снова осудили на 15 суток.

Анастасия Перевощикова. Источник: flagshtok.info

Анастасия находится в ИВС уже больше месяца. Раньше она работала судмедэкспертом, но еще до выборов уволилась, участвовала в протестах. Ее задержали 22 января, спустя пару дней после обысков в квартире у нее и ее деда. Милиционеры пытались найти бело-красно-белый флаг района — активисты делали с ним фото и размещали в соцсетях. 6 февраля девушку освободили, а через два дня задержали снова, составили еще протокол и опять осудили на 15 суток.

Родные ждали освобождения Анастасии 24 февраля, но оказалось, что 16, 18 и 22 февраля над ней снова прошли суды по аналогичным протоколам — за фото с флагом, и каждый раз ей присуждали новые 15 суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: