Еще одного спасателя осудили на 2 года лишения свободы

Новости
Евгений Дмитриев. Фото: "Радыё Свабода"

26 февраля суд Центрального района Минска вынес приговор 26-летнему политзаключенному Евгению Дмитриеву, бывшему сотруднику МЧС. Он осужден на два года лишения свободы, сообщает Spring96.org.

Молодого человека обвиняли в том, что 4 октября он участвовал в несанкционированной акции протеста на проспекте Машерова, стоял в сцепке, выходил на проезжую часть, то есть принимал активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1 ст. 342 УК). Также ему было предъявлено обвинение по ст. 346 УК о насилии в отношении милиции за то, что бросил в водомет с милиционерами кусок трубы (это была та самая акция, на которой сломали водомет). С 4 октября он был под стражей.

Дмитриев признал вину по ст. 342 и не признал по 364-й. На суде он объяснил, что принимал участие в акции, на эмоциях бросил трубу в сторону цистерны водомета, потом поднял ее и положил к мусору, насилия против милиции не применял. Двое милиционеров, которые были признаны потерпевшими, заявили, что не помнят Дмитриева, не имеют к нему претензий и не настаивают на наказании.

Прокурор Артем Цветков запросил для Дмитриева два года лишения свободы по ст. 364 и один — по 342, всего — два года в колонии общего режима.

Судья Юлия Густыр сняла обвинение по статье 364, но все равно назначила бывшему спасателю два года лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, 25 февраля за участие в «массовых беспорядках» был осужден еще один бывший сотрудник МЧС Григорий Давыдов. Он получил 2,5 года лишения свободы в колонии усиленного режима.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: