Лукашенко подписал новый указ о строительной деятельности

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко 26 февраля подписал указ №58 «Об осуществлении строительной деятельности», сообщает его пресс-служба. Документ направлен на «стимулирование инициативы и деловой активности» в строительстве, упрощение порядка и сокращение сроков инвестиционного цикла возведения объектов.

Так, указом снижен размер средств, которые резервируются подрядчиком для исполнения обязательств по устранению недостатков в период гарантийного срока эксплуатации объекта — с 1,5% до 0,5% от стоимости выполненных работ.

Документ разрешает вводить в эксплуатацию объекты 5-го класса сложности без заключения надзорных органов о соответствии объектов проекту, требованиям безопасности и эксплуатационной надежности. Речь идет о таких объектах, как жилые дома высотой до 7 метров (кроме многоквартирных), садовые домики, хозпостройки на приусадебных, дачных и садовых участках, здания и сооружения агроэкотуризма, дороги, линии электроснабжения и связи.

Также президентский указ позволяет подрядчикам использовать на пополнение оборотных средств 50% ранее зарезервированных средств, лежащих на специальном счете в момент вступления указа в силу.

Кроме того, Совмин получает полномочия установить порядок параллельного проектирования и строительства объектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: