РФ предложит странам ЕАЭС снизить порог беспошлинного ввоза товаров

Новости
Фото: pixabay.com

Российская Федерация намерена убедить страны ЕАЭС снизить порог беспошлинного ввоза товаров. Об этом на коллегии ФТС заявил министр финансов Антон Силуанов. В первую очередь речь идет об электронной коммерции.

«Мы должны взаимодействовать с нашими партнерами в ЕАЭС, убедить их в необходимости снижения порогов с тем, чтобы электронная торговля, электронная коммерция также облагалась соответствующими сборами, и те товары, которые завозятся в рамках электронной коммерции, не создавали неконкурентные условия на товарном рынке в России», — приводит его слова «Интерфакс».

По его словам, кроме снижения порогов, планируется выделить оборот таких товаров в отдельную область регулирования. Планируется провести эксперимент с «Почтой России».

Надо отметить, что в Беларуси действуют более жесткие пороги беспошлинного ввоза товаров в сравнении с Россией. Физлица могут получать международные посылки и доставки товаров перевозчиком не более чем на 200 евро и 31 кг в месяц. При этом стоимость посылки не должна быть выше 22 евро, а ее вес более 10 кг.

В России действует ограничение в 200 евро и 31 кг за одну посылку. Если стоимость или вес отправления выше, придется заплатить пошлину.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: