Число занятых в экономике Беларуси за январь снизилось на 7,8 тысячи человек

Новости
Фото: Maxime Agnelli / Unsplash.com

В Беларуси продолжает снижаться занятость. По сведениям Белстата, в экономике страны в январе было занято 4,2955 млн человек, что на 7,8 тыс. человек меньше, чем в декабре. В декабре численность занятых в экономике также снизилась.

По данным оперативного отчета Белстата, в январе число уволенных превысило количество принятых на работу на 5 982 человек. Всего было уволено 4374 человека. В отчет не включаются сведения о микроорганизациях и малых организациях без ведомственной подчиненности.

Увольняли больше, чем принимали, во всех отраслях, за исключением четырех, в том числе образовании и горнодобывающей промышленности.

В образовании приняли на работу на 19 человек больше, чем уволили, или 4 667 человек. В горнодобывающей промышленности прирост составил 14 человек: приняли на работу 154 человека. Также в сфере административных и вспомогательных услуг приняли на работу 801 человека, а уволили — 774. По виду деятельности «творчество, спорт, развлечения и отдых» принятых на работу за январь было 1 171, или на 50 больше, чем уволенных.

В целом в промышленности уволили 8 684 человека или на 873 больше, чем приняли на работу. В сельском, лесном и рыбном хозяйстве уволили на 1 424 человека больше, чем устроили на работу, или 6 906 человек.

В строительстве взяли на работу 2 070 человек, что на 1 142 меньше числа уволенных. В торговле уволили на 918 человек больше количества принятых, или 7 673 человека.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: