В Украине рассмотрят вопрос о введении санкций против властей Беларуси

Главное
Фото: Reform.by

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль дал поручение рассмотреть вопрос о введении санкций в отношении беларусских чиновников, ответственных за репрессии, и бизнесменов, связанных с Александром Лукашенко. Об этом говорится в его ответе депутату Верховной Рады Алексею Гончаренко, который и опубликовал документ.

Гончаренко направил Шмыгалю обращение касательно того, что ЕС, США и Великобритания вводят санкции в отношении властей Беларуси, в то время как Украина до сих пор не приняла аналогичного решения. При этом ряд беларусских бизнесменов и чиновников, приближенных к Лукашенко, имеет в Украине активы и счета, отметил депутат. Он предложил вынести вопрос о введении санкций на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины

В ответ Шмыгаль сообщил, что «Министерству иностранных дел, Министерству экономики и Администрации Госпогранслужбы» поручено рассмотреть данные вопросы.

Ответ премьер-министра Украины на запрос Гончаренко

Напомним, накануне санкции в отношении Беларуси продлил ЕС. Также ведется подготовка четвертого пакета санкций. Сейчас в санкционный список входит  88 физлиц, в том числе Александр Лукашенко, и семь компаний.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: