Беларусские футбольные фанаты массово объявляют о бойкоте матчей

Новости
Фото: instagram.com/brestfans98

Беларусские футбольные фанаты объявляют о бойкотировании матчей из-за политической ситуации в стране.

Фанаты солигорского «Шахтера» сделали соответствующее заявление еще в сентябре.

«Мы обеспокоены ситуацией в стране, когда за смерти и избиение людей никто не несет ответственности», — говорилось в сообщении.

К бойкотированию присоединились также фанаты БАТЭ, брестского «Динамо», «Молодечно», «Слуцка», «Немана», «Витебска».

Витебские представители движения заявляют, что бойкот будет продолжаться, «пока не стабилизируется политическая ситуация в стране».

«Как бы тяжело ни давалось нам это решение, в преддверии предстоящего сезона вынуждены объявить, что вернуться на сектор в сложившихся условиях мы не можем. Считаем, что это будет кощунством по отношению к репрессированным за последние полгода по притянутым за уши поводам парням из нашего и других фанатских движений страны. Наши мысли – с погибшими и пострадавшими за свою позицию членами гражданского общества и их семьями», — пишут фанаты брестского «Динамо».

«В преддверии сезона 2021, мы не можем не поддержать наших коллег по фанатскому цеху, и также отказываемся от активной поддержки команды, по понятным для всех адекватных людей причинам», — говорится в сообщении молодечненцев.

«Наша совесть не позволяет оставаться в стороне от того, что происходит в стране. В знако солидарности с теми, кто стал жертвой этой машины репрессий, с братскими клубами и с каждым гордым беларусом, который уважает себя мы отказывается от «танцев под дудочку» действующего режима», — пишут фанаты борисовского БАТЭ.

«Мы не имеем никакого права забывать о тех, кто отдал свою жизнь и свободу за вольную Беларусь. Наша совесть остается с народом», — заявляют случчане.

Об отсутствии активного фан-сектора дома и на выездах объявили и фанаты гродненского «Немана».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: