«Бесконечные штрафы и проверки делают свое черное дело» — магазин «Князь Вітаўт» объявил о закрытии

Новости
Фото: facebook.com/YuryBakur

Интернет-магазин одежды, аксессуаров и национальных сувениров «Князь Вітаўт» объявил о закрытии. Об этом сообщается на странице магазина в Instagram.

Сотрудники выражают покупателям благодарность за поддержку и надеются, что данная мера – временная. Сегодня последний день, когда магазин принимает заказы.

«Очень неблагоприятные условия для работы в последнее время возникли для магазинов с национальной символикой. Бесконечные штрафы и проверки делают свое черное дело. Последние штрафы и конфискация нашего товара не придают уверенности в продолжении деятельности», — поясняли сотрудники магазина.

11 февраля сотрудники сообщали о трех судебных заседаниях в течение недели по административным делам. Экономический суд Бреста оштрафовал магазин на 5800 рублей. Конфискованные ранее флаги и одежду на сумму 6363 рубля не вернули. Суд по делу о проверке МЧС оставил в силе штраф в 20 базовых. Также велся процесс о «ненадлежащей рекламе». Магазин сообщал, что несет большие издержки, которые вместе со всеми расходами и юридической помощью составляли на тот момент не менее 20 тысяч рублей.

В июле прошлого года Брестский горисполком предупредил магазин «Князь Вітаўт» о том, что реклама футболок с надписью «Welcome to Belarus» и изображением автозака нарушает законодательство. Также в магазин приходили с обысками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: