Пресс-служба Лукашенко поздравила его с 23 февраля спустя 5 дней после праздника

Армия
Традиционный армейский юмор от витебских десантников. Скриншот видео.

Необычный подарок подготовила пресс-служба президента ко Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил. Это видеопоздравление от бойцов спецподразделений МВД и Минобороны. Необычен ролик тем, что в нем не только использованы «эксклюзивные кадры августа 2020-го», но и датой публикации — спустя пять дней после самого праздника.

«Защитники Отечества поздравили Главнокомандующего! Спойлер: в ролике эксклюзивные кадры августа 2020-го», — подписала опубликованный в телеграм-канале «Пул Первого» ролик пресс-служба президента.

Семиминутный фильм действительно начинается с кадров августа 2020 года. На кадрах сотни тысяч мирных протестующих с бело-красно-белыми флагами, которым противостоят вооруженные до зубов бойцы различных спецподразделений и сам Александр Лукашенко со своим сыном Николаем в полной экипировке с автоматом в руках. Надо полагать, показанные в фильме подразделения принимали участие в подавлении протестов.

Первым поздравление зачитывает командир минского ОМОНа Дмитрий Балаба. Он говорит о победных традициях беларусского воинства, свободе и независимости Беларуси.

«Примите наши самые искренние омоновские поздравления», — обращается лично к Александру Лукашенко омоновский командир.

Дмитрий Балаба и бойцы минского ОМОН.

Затем крепкого здоровья, мира и благополучия Лукашенко желает глава спецподразделения МВД по борьбе с терроризмом «Алмаз» Виктор Зураев.

Командир «Алмаз» Виктор Зураев.

Без ставших уже традиционными балаклав и масок выступили бойцы СОБРа.

«22 года назад вы приняли личное участие в создании нашего подразделения. Все эти годы своим профессионализмом, кропотливым ежедневным ратным трудом мы доказывали свою преданность. Преданность вам и беларусскому народу. Так было, есть и будет всегда», — без лишней скромности заявил командир СОБР ВВ МВД Беларуси Александр Быков.

СОБР ВВ МВД Беларуси.

От имени Отдельной службы активных мероприятий (ОСАМ) Госпогранкомитета выступил руководитель подразделения Игорь Крючков. Он пожелал Александру Григорьевичу и его близким крепкого здоровья, а также процветания родной и любимой Беларуси.

Командир ОСАМ Игорь Крючков.

Дислоцированная в Гродно 6-я отдельная гвардейская механизированная бригада в поздравительном фильме была представлена бойцами в масхалатах и балаклавах. С появлением представителей вооруженных сил в кадре зазвучали стихи-здравицы и своеобразный армейский юмор.

«Желаем вам здоровья и тепла! Вас поздравляем с 23-м февраля», — передали рифмованный привет военнослужащие на фоне бронемашин, а один даже держал на поводке пса.

Кульминацией поздравления стали бойцы 103-й гвардейской воздушно-десантной бригады из Витебска.

«Будьте уверенны, с вами мы победим!» — заявил анонимный боец в балаклаве и эффектно разбил три бело-красно-белые плиты руками, ногами и головой.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: