Глава МВД об уволившихся после выборов сотрудниках: это болезненный для меня вопрос

Новости
Скриншот видеозаписи телеканала ОНТ

Министр внутренних дел Иван Кубраков рассказал об увольнениях из МВД после августовских событий, назвав их болезненным для себя вопросом, а публичные выступления бывших сотрудников ведомства — попыткой «сделать хайп». Интервью с главой МВД вышло в эфир в программе «Контуры» на телеканале ОНТ.

Отвечая на вопрос об уходе людей из органов после августовских событий, министр связал ряд увольнений с тяжелой службой, которой экс-сотрудники, по его словам, «не выдержали».

«Сотрудники – да, их действительно было немного. Это самый такой болезненный для меня вопрос. Ведь все прекрасно знают, что служба в органах внутренних дел – она очень и очень тяжелая. Сотрудники находятся на службе 24 часа. Особенно такие службы как уголовный розыск, участковые инспекторы милиции. Они на службе находятся всегда – это не пафосные слова. В любое время любой телефонный звонок — и сотрудник сразу выезжает на работу.

И вот что касается событий августа, да, такие сотрудники были — которые уходили, не выдержали. Мы с пониманием к ним относились: ну не выдержал, да, действительно. Неприятно, конечно, что, так скажем: малейшее испытание, которое нужно было выстоять и пройти органам внутренних дел — хотя мы всегда готовим сотрудников к самому худшему: что им придется и работать долго, и так далее и так далее. Но не выдержали», — ответил министр, прокомментировав также ряд «демонстративных» увольнений.

«Но были и те сотрудники, которые не просто уволились: они уволились и постарались на этом, как сейчас молодежь говорит, «сделать хайп». Демонстративно бросить удостоверение, обсуждать своих коллег, говорить о коллегах. То есть, если ты индивидуально — ну не получилось у тебя, не смог, ушел – и ладно. Но когда начинаешь обсуждать, говорить гадости в адрес своих коллег, с которыми ты работал, – я считаю, что это уже больше похоже на предательство», — заявил Кубраков.

Он считает, что августовские события показали людям, что они могут потерять и уверил, что милиция обеспечит безопасность граждан, «где бы они ни находились».

«На сегодняшний день в городах республики – не только в городе Минске – люди чувствуют себя защищенными. Я хочу сказать, к нам много очень обращается людей. (…) И если к нам обращаются люди, значит, мы нужны. Значит, обстановка находится под контролем. Поэтому на сегодняшний день я могу с уверенностью сказать, что мы способны, обеспечиваем безопасность граждан и способны обеспечить охрану общественного порядка на улицах наших городов», — заявил глава МВД.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: