Минчан, в ноябре забросавших квартиру коктейлями Молотова, будут судить

Новости

Следственный комитет завершил расследование дела об изготовлении коктейлей Молотова и повреждении имущества.

По данным следствия, 4 ноября 2020 года двое неизвестных зашли в подъезд дома на улице Берута и подожгли дверь одной из квартир. В это же время их сообщники бросили бутылки с зажигательной смесью на балкон квартиры и скрылись. Находящийся в квартире 40-летний мужчина начал тушить возгорание, вызвал МЧС. В результате были повреждены дверь и балкон квартиры. Сумма ущерба составила более 7 тысяч рублей, сообщает СК.

Подозреваемые – пять минчан – были задержаны. В ходе следствия было установлено, что компания распивала алкоголь. Один из собутыльников рассказал о конфликте с мужчиной из соседнего дома и предложил отомстить. Компания купила бензин, изготовила не менее шести коктейлей Молотова и направилась к дому потерпевшего.

Фигурантам от 32 до 55 лет, трое из них нигде не работают. Четверым предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 295-3 УК (незаконное изготовление, хранение и ношение предметов, поражающее действия которых основано на использовании горючих веществ, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст.218 УК (умышленное уничтожение имущества и повреждение имущества, совершенные общеопасным способом и повлекшие причинение ущерба в крупном размере). В отношении одного фигурнта расследование прекращено из-за отсутствия в его деянии состава преступления.

Обвиняемые находятся под стражей. Дело передано прокурору для направления в суд.

Фото: СК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: