Лукашенко предлагает привлекать к ответственности получателей «зарплат в конвертах»

Главное

Александр Лукашенко предложил ввести ответственность для работников, которые получают «зарплату в конвертах», т.е. деньги, с которых не уплачиваются подоходный налог и взносы в ФСЗН. Об этом он заявил, принимая с докладом председателя КГК Василия Герасимова. По словам Лукашенко, без госконтроля в этом вопросе не обойтись.

«Надо раз и навсегда пресечь эту гадину, чтобы эта гидра никогда голову у нас не подняла. Я не скажу, что у нас это расцветает, но это есть. И даже вот на меня выходят коммерсанты отдельные, бизнесмены и жалуются, уже с жалобами: мы вот платим по ведомости, все как положено (и от этого же начисление идет в социальные фонды). А вот там не платят. Даже конкретные называли фирмы», — цитирует его пресс-служба президента.

Лукашенко предложил ввести ответственность и для тех, кто получает заработки в обход налоговой.

«Думаю, что вот вы начали в этом направлении работать, пресекать подобные вещи. Но нам надо, видимо, ввести и ответственность тех, кто берет в конверте эти деньги. Тогда они перестанут брать, а перестанут брать — и желание платить меньше будет. Обязательно надо всех поставить в равные условия», — добавил он.

По словам Лукашенко, в этом направлении начали работать и финансовая милиция, и КГК. Он также высказался за ужесточение ответственности за неуплату налогов.

«Думаю, что наши люди поймут, особенно бизнесмены, что этим заниматься нельзя. В противном случае потеряешь собственность. Здесь штрафами не обойдешься. Надо вводить серьезную ответственность. Ладно, ты там попал в первый раз — заплатил хороший штраф. Ну а потом и собственности лишишься. Нам такие бизнесмены не нужны, которые не платят налоги. Это безобразие», — сказал он.

Тему «зарплат в конвертах» Лукашенко поднимает не в первый раз. О жесточайших сроках за неуплату налогов он говорил в конце января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: