Лукашенко снова требует избавиться от посредников

Главное

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего доклада председателя КГК Василия Герасимова снова потребовал убрать посредников. По его словам, об этом шла речь и на Всебеларусском народном собрании.

«Посредники способствуют повышению стоимости товара процентов до 30, а то иногда и больше по отдельным позициям. Нам такое посредничество не нужно. И нужно исключить всякое посредничество внутри Беларуси. Что это за порядок такой: я покупаю товар за забором, и мне еще какой-то нужен посредник? Не нужны никакие посредники», — приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

Он поручил внести соответствующее предложение.

Александр Лукашенко отметил, что посредники привлекают покупателей предоставлением отсрочки и другими условиями. Это, по его мнению, нужно исключить.

«Потом приходят и говорят: вот, они там отсрочки дают, еще чего-то дают, и мы к ним идем. Надо рассмотреть все аспекты и ненужное посредничество исключить», — сказал он.

Александр Лукашенко регулярно дает поручения убрать ненужное посредничество. На ВНС он потребовал «поставить на место посредников и тех, кто жирует на крестьянах и людях, которые занимаются производством»

Лукашенко также поинтересовался у Герасимова другими аспектами работы КГК.

«Главная ваша оценка — это бюджет и государственная собственность. Здесь основные направления вашей работы. Как вы их видите? Кроме основного хлеба, который ест КГК, образно говоря, есть много вопросов, которые традиционно из практики завязаны на комитет. Это контроль за выплатой заработной платы. Где-то одним глазом вы посматриваете и на налоговую систему. У вас в подчинении финансовая милиция. Как она работает? Что здесь нам надо добавить?» — спросил он.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: