Лукашенко высказался за «глобальную» политику ценообразования

Новости
Фото: Mehrad Vosoughi / Unsplash.com

Александр Лукашенко высказался за выработку глобальной политики ценообразования в стране. При этом она должна быть такой, чтобы власти не называли ретроградами. Такое пожелание он высказал в ходе доклада председателя КГК Василия Герасимова.

По словам Лукашенко, в стране регулируются цены на товары повседневного спроса, однако люди покупают не только их.

«Это же не дело, что мы там 60 позиций взяли под контроль. Знаете, молоко взяли под контроль, будем придерживаться. А вот масло — пусть растет любыми темпами цена? А что, наши люди масло не употребляют? Поэтому и здесь надо посматривать на ценообразование. Надо выработать в глобальном плане политику ценообразования, чтобы это нормально выглядело, чтобы не ретроградами какими-то были. Чтобы действительно дефицит не создать, но и чтобы люди видели, что нет необоснованного роста цен», — передает его слова БелТА.

Александр Лукашенко предупредил, что в Беларуси каждый понимает, что такое цены и ценообразование.

«Поэтому разумно, без перегибов мы должны подойти к этому вопросу», — сказал он.

По его мнению, КГК не должен в данном вопросе идти впереди МАРТ, ФПБ или депутатов, но все-таки должен иметь концептуальную роль.

«Вы должны анализировать и видеть, что надо предпринимать в плане ценообразования», — сказал он.

Он также потребовал взять цены на лекарства под жесткий контроль, пригрозив закрытием частных аптек. Кроме того, Лукашенко предложил ввести ответственность для получателей «зарплат в конвертах» и снова высказался за то, чтобы убрать посредников.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: