Пашинян открестился от своих слов про невзорвавшиеся «Искандеры»

Армия
Фото: пресс-служба президента России

Премьер-министр Армении Никол Пашинян фактически открестился от своего заявления про невзорвавшиеся ракеты российского комплекса «Искандер», состоящего на вооружении в стране.

Как заявила сегодня пресс-секретарь Пашиняна Мане Геворгян агентству «Арменпресс», «в результате сравнения имеющихся фактов и сведений, премьер-министр Армении пришел к заключению, что относительно данной ситуации ему неправильно было доложено». Подчеркивается, что заявление премьера не имело никакого отношения к содержанию и качеству армяно-российских союзнических отношений в сфере военного и военно-промышленного сотрудничества.

Геворгян также сообщила, что тема обсуждалась в ходе разговора Никола Пашиняна с президентом России Владимиром Путиным.

«Не вызывает сомнения и то обстоятельство, что российское оружие одно из лучших в мире», — подчеркивается в заявлении армянской стороны.

Напомним, Пашинян заявил о невзорвавшихся «Искандерах» в интервью порталу 1in.am, комментируя обвинения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна в том, что войска не задействовали ракетные комплексы в последней войне в Нагорном Карабахе.

«Может он ответить, почему выстреленный «Искандер» не взорвался или, к примеру, взорвался на 10%?» — сказал Пашинян.

Ракетные комплексы «Искандер» находятся на вооружении в России и Армении. Их разработка началась в конце восьмидесятых, однако официально представлен «Искандер» был в августе 1999 года. В 2011 году Россия завершила испытания обновленного комплекса «Искандер-М».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: