Утвержден регламент ценовой комиссии при Совмине

Новости
Фото: Peter Bond / Unsplash.com

Утвержден регламент работы Комиссии по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете министров. Именно она может разрешить поднять цены на товары больше, чем на 0,2% в месяц, как это установлено постановлением правительства.

РУП и хозяйственные общества, имеющие долю собственности Республики Беларусь, должны подавать обращения для рассмотрения на заседаниях комиссии в республиканские госорганы или организации, в подчинении которых находятся заявители.

КУП, а также предприятия, которыми полностью или частично владеют местные органы власти, должны обращаться в облисполкомы и Мингорисполком. В исполкомы также будут подавать обращения частные юрлица, ИП и фермерские хозяйства.

Обращения по поводу цен на лекарства должны подаваться в Минздрав, независимо от формы собственности заявителя.

Регламентом установлен перечень документов, которые должны подаваться вместе с обращением. Госорганы должны в течение трех дней со дня получения обращений и документов передать в МАРТ ходатайство о рассмотрении соответствующего вопроса, заключение о целесообразности согласования повышения цен, а также документацию, прилагаемую заявителями.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли в течение пяти дней должно организовать заседание комиссии.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: