Виктор Лукашенко официально уволен с поста помощника президента

Главное

Александр Лукашенко подписал указ об освобождении его старшего сына Виктора Лукашенко от должности помощника президента по национальной безопасности, сообщает телеграм-канал «Пул первого».

Указ был подписан в пятницу, 26 февраля — то есть как и обещал, Лукашенко уволил Виктора с госслужбы в тот же день, когда тот занял пост президента Национального олимпийского комитета.

«И, самое главное, много ж вы слышите разговоров: транзит власти, вот тут сейчас Лукашенко старшему как минимум передаст власть, он будет править в стране. Я часто говорил, что в нашей семье это никогда не обсуждалось и обсуждаться не может. Виктор, если вы его изберете, не будет государственным служащим. Он сегодня же будет уволен с должности помощника президента по национальной безопасности со всеми вытекающими отсюда последствиями», — сказал тогда Александр Лукашенко.

Должность помощника президента по национальной безопасности Виктор Лукашенко занимал с 2005 года. Кроме того, он является членом Совета безопасности. 1 марта он получил звание генерал-майора запаса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: