Представитель ООН по делам беженцев похвалил работу МВД Беларуси

Новости
Юрий Назаренко вручает награду Жан-Иву Бушарди. Фото: МВД

Представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси Жан-Ив Бушарди 1 марта совершил визит в беларусское МВД в связи с завершением своей миссии в нашей стране. Он встретился с первым замминистра внутренних дел генерал-майором Юрием Назаренко.

Как сообщает пресс-служба МВД, Назаренко выразил Бушарди признательность за его вклад в развитие отношений между МВД и представительством Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). За восемь лет работы Бушарди в нашей стране был целый ряд достижений стратегического значения, отметил замминистра.

«Мы высоко ценим то, с какой энергией вы оказывали содействие в продвижении на площадках международных организаций белорусских инициатив, всячески способствовали привлечению донорского финансирования для реализации ряда принципиально важных для нашего государства проектов, направленных на поддержку национальных усилий в сфере содействия упорядоченной, безопасной, законной и ответственной миграции», – заявил Юрий Назаренко.

Встреча с Жан-Ивом Бушарди в МВД. Фото: МВД

Сообщается, что в ответ Бушарди поблагодарил представителей МВД за эффективное сотрудничество и подчеркнул, что Беларусь — это пример создания «действенной национальной системы предоставления убежища и работы с беженцами». По его словам, беларусская модель работы в этой сфере станет примером для других стран региона.

Также Бушарди, сообщает пресс-служба милиции, выразил сожаление по поводу закрытия офиса УВКБ ООН в Беларуси, но отметил, что деятельность будет продолжена, хоть и в усеченном формате.

Первый замглавы МВД от имени министра вручил представителю ООН нагрудный знак «За отличие».

Встреча с Жан-Ивом Бушарди в МВД. Фото: МВД

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: