Пиневич: в Беларуси не обнаружены британский и южноафриканский штаммы COVID-19

Наука
Дмитрий Пиневич. Скриншот "Беларусь 1" от 1 марта

Беларусские медики ожидают третью волну коронавируса, при этом новые агрессивные штаммы COVID-19 в нашей стране не выявлены. Об этом сообщил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич в интервью телеканалу «Беларусь 1» в понедельник.

По словам Пиневича, в Минздраве изучают ситуацию в других странах, в РНПЦ эпидемиологии еженедельно представляют мировой обзор ситуации с COVID-19, тщательно мониторятся циркулирующие штаммы коронавируса.

«Не найдены ни британский штамм, ни южноафриканский штамм», — заявил Пиневич.

Он добавил, что медики ожидают третью волну эпидемии в Беларуси будет, она наложится на сезонный рост заболеваемости ОРЗ. В то же время такого уровня заболеваемости, как в предыдущие две волны, не прогнозируется, в том числе из-за малого пассажиропотока через Беларусь, отметил глава Минздрава.

Также важную роль сыграет вакцинопрофилактика, подчеркнул он. Пиневич высоко оценил российскую вакцину «Спутник V», напомнил, что Беларусь также получила китайскую вакцину, а на «Белмедпрепаратах» уже начат розлив «Спутника», и в конце марта планируется получить промышленную партию этой вакцины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: