Пиневич подтвердил начало массовой вакцинации от коронавируса в апреле

Новости
Фото: Минздрав

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич на коллегии главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома подтвердил начало массовой вакцинации от коронавируса в апреле.

«Массовая вакцинация всех желающих начнется с апреля. Никакой проблемы в этом нет. Пока записываем, считаем желающих, их много. Приступим к вакцинации, когда получим свою вакцину в более массовом производстве. Но до этого завершим вакцинацию, как это делает и весь мир, тех, кто в ней нуждается более всего в рамках своей профессиональной деятельности», — приводит его слова БелТА.

Дмитрий Пиневич также сообщил, что сегодня была получена партия из 40 тысяч доз второго компонента российской вакцины от коронавируса. Ожидается еще и партия в 100 тысяч доз. Также были получены 50 тысяч китайских вакцин. Министр добавил, что прививки от COVID-19 получают уже не только медики. Их делают педработникам.

На днях «Белмедпрепараты» разлили валидационные партии вакцины «Спутник V» отечественного производства. После подтверждения их параметров начнется промышленная наработка препаратов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: